2021 01/ 12 20:06:06
來源:拼多多送貨集運到香港

【拼多多送貨集運到香港】聽他説,這是你沒見過的車

字體:

    拼多多送貨集運到香港北京1月12日電(記者李由 劉廈)河北疫情形勢嚴峻,牽動着全國人民的心,一方有難,八方支援,多地醫療隊緊急集結,連夜奔赴河北。記者發現,這次“熱乾麪”也來了,還帶來了一件“神器”。這件11日晚間到達邢台的“神器”將發揮怎樣的作用?拼多多送貨集運到香港獨家連線了隨車出征的武漢大學中南醫院醫學影像科主管技師葉乃力。

  “熱乾麪”連夜趕“車”馳援河北

  “2020年年初,河北向我們武漢伸出了援手,這次,換‘熱乾麪’來馳援河北,我們義不容辭。”葉乃力説。

  葉乃力介紹,他和孫志力、張兵兩位駕駛員師傅10日晚間出發,“人歇車不歇”,經過一天的長途跋涉,於11日傍晚抵達河北省邢台市南宮市鳳崗街道社區衞生服務中心,這次他們帶來了一輛抗疫“神器”——5G整體車載移動CT設備車。

  葉乃力説:“沿途高速收費站對各地馳援河北的車輛,都給予免費放行。我們進入南宮高速收費閘口時,高速交警在一旁列隊敬禮表示致敬,很讓人感動。”

  一“車”馳援在前 醫療團遠程支撐在後

  據瞭解,在武漢抗疫時移動CT曾應用於方艙醫院病人的出院檢查,設備車可進行全身CT平掃和增強檢查,能快速完成肺部CT篩查,平均每天可體檢篩查200至300人次。

  葉乃力告訴記者,這輛車將醫學影像技術與移動方式結合,具備隔室遙控操作技術、影像AI輔助診斷系統、5G遠程診斷系統、6小時鋰電池續航等,能獲得最大的信息採集量,得到更為精確的圖像,還可以更清晰地展示人體組織間差異。

  “可以説車載移動CT是把一個‘醫院影像科’送到了每一位需要它的病人身邊,哪裏的病人需要檢查就去哪裏。接通5G信號後,我們採集到的CT影像能和大後方的專家組共享,可以實現遠程診斷。”葉乃力説。

  試“車”完畢 隨時可以投入戰疫

  12日上午,記者與葉乃力再次連線時,他透露,移動CT車經過安裝調試,目前已經可以開始進行檢測工作。下一步他們將與其它省市及河北周邊前來支援的同行,進行培訓和交流,相信很快將開始檢測工作。

  “這次來,我們將通過移動CT拍攝的肺部影像來判斷,對疑似病例進行篩查,提供新冠肺炎診斷影像學依據,等這邊5G信號接通後,前後方配合也將大大提高診斷效率。”葉乃力説。

  葉乃力告訴記者,到達南宮後遇到了很多來支援的醫護工作者,當地相關部門給大家提供了很大力度的支持。“大家眾志成城,很有信心共同來抗擊疫情,相信我們攜手肯定能把疫情給擊退。”

【拼多多送貨集運到香港】 【責任編輯:陳杰 】
010020100020000000000000011111711210976554