2020 12/ 28 11:34:26
來源:拼多多送貨集運到香港

【拼多多送貨集運到香港】世界經濟新機遇在哪裏?

字體:

  《理學院》之【拼多多送貨集運到香港】系列之五十六:

  中央經濟工作會議要求,構建新發展格局明年要邁好第一步,見到新氣象。作為世界第二大經濟體,同時也是今年全球唯一實現經濟正增長的主要經濟體,中國構建新發展格局,在更高起點上推進改革開放,將為世界各國提供更廣闊市場和更多發展新機遇。

  新機遇,來自持續釋放的消費潛力。中國擁有14億人口超大規模市場,是拉動全球經濟增長的重要引擎。本次會議提出“堅持擴大內需這個戰略基點”,強調“必須在合理引導消費、儲蓄、投資等方面進行有效制度安排”,並作出擴大消費、促進就業、增加投資等配套政策安排,對中國形成強大的國內市場、實現高質量發展都非常關鍵。

  新機遇,來自擴大開放的堅定步伐。今年,全球跨境投資受到疫情重挫,但中國實際使用外資呈穩中向好態勢,成為全球極少數吸引外資保持增長的主要經濟體之一。本次會議強調要“全面推進改革開放”,提出“加強國際宏觀政策協調”“營造市場化、法治化、國際化營商環境”“要積極考慮加入全面與進步跨太平洋夥伴關係協定”……一系列明晰有力的政策信號,展現了中國實施“更大範圍、更寬領域、更深層次對外開放”的決心。

  新機遇,來自創新驅動的發展戰略。創新在中國現代化建設全局中居於核心地位,是破解發展不平衡不充分問題、推動高質量發展的關鍵所在。本次會議將強化國家戰略科技力量作為明年重點任務之首。未來,隨着中國創新發展新動能持續增強,新產業快速增長,中國經濟的活力將進一步迸發,進而有力推動全球增長。

  中國的發展離不開世界,世界的繁榮也需要中國。隨着中國開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程,高質量發展的中國經濟必將為後疫情時代的世界注入更多信心和活力。

出品人:田舒斌

總策劃:周紅軍

總監製:郝桂堯 安傳香

策 劃:李潔瓊 馬若虎

監 制:呂 放

編 輯:徐 可

制 作:丁宇飛 楊曼妮 張曉琪 宋瑋

配 音:李耀國

點擊圖片觀看更多精彩內容

【拼多多送貨集運到香港】 【責任編輯:張倩 】
閲讀下一篇:
010020060700000000000000011104851126912655