【拼多多送貨集運到香港】這項事業的公益屬性你get了沒?
2020-12-21 10:40:35 來源: 拼多多送貨集運到香港
關注拼多多送貨集運到香港
微博
Qzone
評論

  《理學院》之【拼多多送貨集運到香港】系列之五十五: 

  《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》在部署“全面推進健康中國建設”各項任務時,鮮明地提出了“堅持基本醫療衞生事業公益屬性”的要求。對這個問題,可以從4個方面加深理解。

  第一,這是由我們黨和國家的性質決定的。我們黨是全心全意為人民服務的馬克思主義政黨,我們國家是人民當家作主的社會主義國家,這就決定了必須始終堅持基本醫療衞生事業的公益屬性,始終把人民生命安全和身體健康放在第一位。

  第二,需要合理區分基本和非基本。基本醫療衞生服務是指醫療衞生服務中最基礎最核心的部分,應該主要由政府負責保障,讓全體人民公平獲得。基本和非基本的界限是相對的,隨着經濟發展、政府保障能力增強、醫療技術不斷提高,基本醫療衞生服務的範圍可以逐步擴大,服務的標準也可以逐步提高。同時,基本醫療衞生服務,其重點是保障人民羣眾都能得到基本醫療衞生服務的機會,而不是簡單的平均化。

  第三,需要正確處理政府和市場的關係。在基本醫療衞生服務領域,政府要有所為,承擔好公共衞生和基本醫療服務的組織管理職責,切實履行好領導、保障、管理和監督的責任。在非基本領域,市場要有活力,通過鼓勵社會力量提供多層次多樣化服務,滿足羣眾差異化個性化健康需求。

  第四,就是要為人民羣眾提供公平可及、系統連續的預防、治療、康復、健康促進等健康服務,讓老百姓都能看得上病、看得起病、看得好病。這就需要深化醫療衞生體制改革,讓老百姓“在家門口也能看上好醫生”;需要優化醫療衞生資源佈局,全面建成體系完整、分工明確、功能互補、密切協作、運行高效的整合型醫療衞生服務體系。

出品人:田舒斌

總策劃:周紅軍

總監製:廖曉華 安傳香

策 劃:李潔瓊 馬若虎

監 制:徐樂靜

文 案:徐 可

制 作:張 靈

配 音:李佳明

點擊圖片觀看更多精彩內容

圖集
+1
【拼多多送貨集運到香港】 責任編輯: 馬若虎
【拼多多送貨集運到香港】這項事業的公益屬性你get了沒?-拼多多送貨集運到香港
010020060700000000000000011104851126886662